25 de março de 2013

Receita: Rissóis de Bacalhau

Massa:
1 chávena almoçadeira de água
2 chávenas almoçadeiras de farinha
1 pitada de sal
1 colher de margarina

Preparação: Mexe-se a água com a farinha e a margarina, leva-se ao lume baixo, a cozer, mexendo sempre. É preciso ter cuidado para não deixar queimar. Quando a massa fizer uma bola está pronta. Retira-se do lume, coloca-se na bancada e trabalha-se um pouco. Deixa-se arrefecer.

Recheio:
1 chávena almoçadeira de leite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 colher de sopa, bem cheia, de farinha
1 chávena almoçadeira de bacalhau (mas pode ser feito com outro ingrediente à escolha)
1 ovo
Coentros q.b.
Limão q.b. (facultativo)

Preparação: Junta-se o leite, o sal, a farinha e a pimenta. Mexe-se tudo até a farinha estar completamente desfeita. Vai ao lume baixo, a cozer, mexendo sempre. É necessário deixar ferver. Junta-se então o peixe (ou carne) e os coentros, e deixa-se ferver novamente. Tira-se do lume e junta-se a gema batida aos poucos, leva-se novamente ao lume para cozer a gema (cerca de 1 minuto). No fim junte o sumo de limão.

Tende-se a massa com o rolo, corta-se em rodelas e recheia-se os rissóis (com uma colher de sopa).

Panar:
Ovo
Pão Ralado

Passam-se os rissóis pelo ovo batido e depois pelo pão ralado.

Fritam-se em óleo.

Esta receita dá aproximadamente 22 rissóis.



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