25 de março de 2013

Receita: Folar de Páscoa


Receita retirada do blog da Duxa, com algumas alterações.

Ingredientes:
250 ml de leite morno
12g de fermento fresco (diluído no leite)
1 ovo batido
60g de margarina amolecida
2 colheres de sopa de banha
120g de açúcar amarelo
570g de farinha de trigo T.65
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de erva doce

Para o acabamento:
1 ovo cozido
Gema de ovo diluída num pouco de leite


Preparação para a máquina de fazer pão:
Coloque os ingredientes na cuba da máquina, pela ordem indicada acima.
Programe massa levedadas.
Findo o ciclo, retire a massa para cima da bancada polvilhada com farinha, forme uma bola, coloque em cima de um tabuleiro para ir ao forno, devidamente forrado com uma folha de papel vegetal. Retire um pouco da massa para decorar, pressione ligeiramente o meio desta e coloque o ovo cozido, decore com  massa, pincele com gema de ovo diluída num pouco de leite, deixe levedar por 30 minutos. Leve a forno pré-aquecido nos 180ºC , cerca de 25 a 30 minutos depende dos fornos. Retire e deixe arrefecer.
Corte apenas depois de frio, para não destruir o miolo.



Dica:
Assim que retirar o folar do forno pincele-o com geleia (se não tiver geleia pode ser doce, ou marmelada) diluída num pouco de água, desta forma o folar fica mais brilhante e saboroso.

Esta receita rendeu um folar de 1,600kg. A massa pode ser dividida em três ou quatro pedaços e assim ficamos com mais do que um folar.




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